МОДА | СТИЛЬ | ТВОРЧЕСТВО: большое интервью стилиста ХЦ Ольги Ульяновой с продюсером и режиссером Линой Арифулиной.

Режиссер и известный продюсер культовых проектов: «Фабрика звёзд», «СТС зажигает суперзвезду», «Танцы со звёздами» и многих других – Лина Арифулина встретилась со стилистом ХЦ Ольгой Ульяновой в универмаге ХЦ Лейпциг.

Какие темы обсуждались на встрече? Ольга Ульянова рассказала о самых актуальных трендах этого лета и подобрала несколько образов для гостьи, а Лина Арифулина поделилась интересными историями, связанными с модой и её работой. Читайте интервью, чтобы узнать подробности этой встречи.

Носите ли вы деловые костюмы по работе или это ваша личная инициатива?

Я очень люблю костюмы как с брюками, так и с юбками, но в то же время люблю спорт-шик. Даже в одном худи попросила сделать кружевные вставки, но сейчас мне хочется носить струящиеся платья. Я также обожаю украшения, особенно кольца. Часто жестикулирую руками во время разговора, поэтому ношу кольца, чтобы выделить свои руки.

Совет стилиста:

IMG_4680.JPG

Деловые костюмы для женщин – это не только символ статуса и власти, но и возможность выразить свой индивидуальный стиль и чувство вкуса.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе делового костюма – это качество ткани. Лучше всего выбирать костюмы из натуральных материалов, таких как шёлк, хлопок или лен.

Второе, что нужно учитывать – это цвет. Деловые костюмы для женщин обычно представлены в классических цветах, таких как черный, серый, темно-синий или бежевый. Однако, если вы хотите выделиться из толпы, можно выбрать костюм в ярком цвете, например, красном или синем.

Третье, что нужно учитывать – это фасон. Важно выбрать костюм, который подходит именно вам и вашей фигуре. Например, если у вас широкие бедра, лучше выбрать костюм с юбкой или брюками прямого кроя.

Важно выбрать правильные аксессуары, такие как сумка, обувь и украшения, которые будут гармонировать с вашим костюмом.

А вы следите за актуальными трендами? Например, сейчас в моде красный и фуксия, станете ли вы их носить?

Конечно, я слежу за модными тенденциями. Быть в курсе новых направлений в моде помогает мне не только выглядеть стильно, но и чувствовать себя уверенно и привлекательно. Например, я начала носить красные оттенки еще в прошлом году, поскольку этот цвет всегда привлекал меня своей яркостью и страстью. Я даже на своих занятиях рекомендую носить что-то красное, будь то пиджак, блузка или помада. Все женщины заслуживают чувствовать себя яркими и привлекательными, и красный цвет – отличный способ добиться этого.

Следите ли вы за актуальными трендами сезона и смотрите ли вы показы модных дизайнеров?

Конечно, для меня изучение моды является не только увлекательным занятием, но и неотъемлемой частью моей работы. Я постоянно слежу за новыми тенденциями в мире моды, ведь это позволяет мне создавать удивительные и оригинальные костюмы для спектаклей.

Особенно важно для меня изучать коллекции, представленные на неделях моды, так как они являются ценными источниками вдохновения для создания костюмов, особенно для исторических спектаклей. Например, в работе над постановкой “Идиот” по Достоевскому и другим спектаклем, для меня было очень важно сочетать исторический и современный стиль в костюмах, чтобы привнести в спектакль свежие идеи и впечатления.

Особенно молодое поколение очень ценит стильные и оригинальные костюмы, поэтому для меня важно, чтобы мои работы сочетали в себе новые тенденции, подчеркивая главные идеи и настроения спектакля. В итоге, изучение мира моды для меня не только интересно, но и необходимо для успешной работы и творчества.

На фото
Жакет Seven Lab
Брюки Seven Lab
Футболка Oui

Я подобрала вам летний образ в голубых тонах с морским принтом. Как он вам?

Цвет потрясающий, он такой небесно-голубой. Я сегодня надела очки с голубой оправой, а вы мне подобрали total blue образ. Мне очень нравится.

IMG_4686.JPG

Лето – это время, когда мы хотим выглядеть свежо и ярко. И что может быть лучше, чем полоска и морская тематика? Этот стиль очень актуален не только для женщин, но и для мужчин.

Полоска – это принт, который ассоциируется с морем и пляжем. Сегодня она стала неотъемлемой частью летнего гардероба и пользуется огромной популярностью. Дизайнеры предлагают нам широкое разнообразие цветов: от классических до смелых.

Морская тематика – это еще один элемент летнего стиля, который никогда не выходит из моды. Она включает в себя различные элементы, такие как якоря, рыбы, морские звезды и т.д. Эти элементы можно использовать в различных комбинациях, чтобы создать яркий и стильный образ.

Как женщины оценивают себя в примерочных?

По статистике, многие женщины испытывают смешанные чувства, когда смотрят в зеркало и часто не удовлетворены своим видом. Однако, когда я посетила примерочную в универмаге ХЦ, мои опасения развеялись. Примерочная была прекрасно оформлена, здесь мягкий свет и удобно расположенное зеркало, которое позволяло видеть себя в разных ракурсах. Я также оценила широкое пространство и высокий потолок, которые создавали приятную атмосферу и чувство комфорта. Как театр начинается с вешалки, так торговый центр начинается с примерочной.

На мероприятиях, таких как презентации или красные дорожки, вы одеваетесь сами или пользуетесь услугами стилистов?

Я пользуюсь услугами стилистов и очень этим довольна. Они предоставляют мне не только одежду, но и аксессуары, которые помогают мне создавать красивые образы. Одним из основных преимуществ для меня является то, что раньше я боялась носить вечерние платья и очки. Но благодаря советам стилистов, поняла, что это не проблема, а наоборот, может стать фишкой моего образа. Теперь я могу быть уверена, что мой образ всегда будет выглядеть стильно и гармонично.

Как вы относитесь к возможности получить волну хейта за свой образ?

Главное при выборе одежды – создать для себя комфортные и удобные ощущения. Она должна давать возможность чувствовать себя на 100% и позволять выглядеть круто, независимо от того, что говорят другие. Всегда будут говорить и писать неприятные вещи, но даже такой пиар можно обратить в свою сторону. Главное, чтобы в одежде вы всегда чувствовали себя великолепно и уверенно.

Давайте поговорим о мужской моде. Как вы считаете, носят ли современные мужчины костюмы в офисе? Имеет ли значение для вас внешний вид человека на встрече?

Конечно, пандемия ведь прошла, и про пижамный стиль все забыли, а костюм структурирует деловых людей. Я не из тех, кто судит по внешнему виду, мне важно что внутри. Однако, если человек решил что-то изменить в своей жизни и ему предстоит выступить или провести важные переговоры, то стильный костюм может сыграть важную роль. Я даже рекомендую всем, в частности мужчинам, репетировать свою речь в том костюме, в котором он собирается выступать. Не стоит забывать и про обувь. У меня был смешной случай на практике, когда мужчина репетировал дома в костюме, но делал он это в другой обуви, в которой ему было удобно. А потом он переобулся в новые ботинки и ни о чем другом думать не мог. В костюме он выглядел хорошо, но из-за обуви был зажат, поэтому я рекомендую репетировать сразу в полном образе. Только тогда вы сможете полностью почувствовать себя уверенно и профессионально в своем костюме и произвести впечатление на окружающих.

Замечали ли вы разницу в поведении мужчин и женщин в примерочной?

В своё время я работала над одним документальным фильмом, в котором исследовались отличия между женской и мужской психологией. В ходе исследования мне удалось зафиксировать, что для большинства мужчин выбор одежды может стать настоящей мукой, в то время как для женщин найти подходящий наряд является увлекательным процессом. Я заметила, что в этом универмаге удобно подбирать образы, ведь готовые идеи представлены как на манекенах, так и на вешалках. Это позволяет даже тем мужчинам, кто обычно не любит ходить в магазины с одеждой, быстро и легко подобрать себе новый наряд. А женщины, в свою очередь, с удовольствием наслаждаются самим процессом выбора и радуются широкому ассортименту, который представлен в универмагах ХЦ.

Бывало ли у вас такое, что вы увидели в рекламе сумку или обувь и захотели срочно купить?

Однажды я заметила на витрине одного из брендов большой шоппер, который выделялся своим необычным кроем. Я хотела его приобрести, но это был только выставочный экземпляр, и я бывала в этом магазине много раз и даже просила записать мой номер телефона, чтобы купить его после окончания рекламной кампании. Однажды даже кому-то понадобились ножницы, и я нашла их у себя в сумке. Конечно, время от времени я провожу ревизию и достаю из нее лишнее. Предпочитаю использовать маленькие сумки и контейнеры, чтобы раскладывать все мои вещи по категориям для большего удобства. Также всегда ношу с собой косметичку и папку с бумагами, такими как сценарии, раскадровки и красивые картинки, необходимые для моей работы. Но в последнее время хочется выглядеть элегантно, поэтому ношу с собой лишь телефон и карту.

IMG_4665.JPG

Сумка – это не только необходимость, но и стильный аксессуар, который помогает подчеркнуть ваш образ. Этим летом отдайте предпочтение моделям интересной формы: квадратным, круглым, овальным. Шопперы, кросс-боди и поясные сумки также будут пользоваться популярностью летом.

Актуальными в этом сезоне стали сумки-хобо, напоминающие по форме полумесяц. Обычно они выполнены из мягких материалов: кожи или замши. Модели бывают маленькими и большими, поэтому идеально впишутся в ваши образы, что делает их отличным выбором на каждый день.

Сегодня, многие модные тренды постоянно меняются, и такой прием, как сочетание цвета обуви с цветом сумки, устарел. Сейчас мы можем креативно подходить к выбору сумки и обуви, сочетать абсолютно разные цвета и создавать индивидуальный стиль. Важно учитывать акценты: если у вас акцентная обувь, то сумка должна подходить к вашему образу и наоборот. В общем, мы уже не придерживаемся жестких правил и можем экспериментировать с цветовыми гаммами для создания по-настоящему уникального и индивидуального образа.

На фото
Бомбер Marc o’Polo
Бомбер Tom Tailor

Как вам образ с бомбером?

Мне невероятно нравятся бомберы! Эти куртки – идеальное сочетание удобства и стиля. И, что особенно приятно, бомберы отлично подходят не только для спортивного стиля, но и для более классических образов. В них можно чувствовать себя уверенно и комфортно на протяжении всего дня!

IMG_4643.JPG

Бомберы – это универсальная вещь, которая стала неотъемлемой частью гардероба многих женщин.

С чем носить бомберы?
1. Бомберы и джинсы – это классическое сочетание, которое никогда не выйдет из моды.
2. Если вы хотите создать женственный образ, то бомбер можно носить с юбкой. Лучше всего выбирать модели юбок с высокой посадкой, чтобы подчеркнуть талию.
3. Бомберы можно носить и с платьями. Это отличный способ добавить немного рок-н-ролла в ваш образ. Выбирайте платья с принтами или яркими цветами.
4. Бомберы и шорты – это отличное сочетание для летнего времени.

На фото
Блуза Liu Jo
Джинсы Hugo

У нас получился такой замечательный total denim образ. Как он вам и как вы относитесь к моде нулевых, ведь тогда как раз снималась «Фабрика звёзд».

Образ получился очень удобным. Когда я вышла из примерочной, у меня было впечатление, что я прям в этом и пришла. Более того, я поняла, что этот наряд идеально подходит не только для отдыха и встреч с друзьями, но и для работы.

IMG_4684.JPG

Одним из главных трендов этого сезона стал total denim. В универмагах ХЦ представлен широкий ассортимент джинсовой одежды, которая позволяет создавать ультрамодные образы.

На фото
Юбка Windsor
Блуза Patrizia Pepe

Вот такой классический образ у нас получился. Что можете про него сказать?

Мне очень нравится этот образ. Мне идут классические и строгие вещи в стиле Миранды Пристли из “Дьявол носит Prada”. Белая блуза очень красивая за счёт своего необычного фасона, а юбка мне нравится, она такая интересная, тут разрез есть и хорошо сидит. Все это в сочетании рождает красивую историю. Такой стиль подходит женщинам, которые занимают должности руководителя, очень элегантно получилось. Мне нравится, что на туфлях есть невысокий каблук, это очень удобно, когда необходимо ходить на них каждый день. Очень хороший образ для работы и торжественного мероприятия, даже на выпускной к ребенку можно его надеть.

На фото
Жакет Tuzzi
Платье Emka

Какой цвет одежды вы предпочитаете? Как вам актуальный в этом сезоне total black образ с платьем-комбинацией?

У меня в гардеробе много черных вещей, и я часто выбираю этот цвет для своих образов, потому что он очень хорошо сочетается со многими другими вещами. Если кто-то скажет мне, что я слишком много ношу черного, то просто отвечу им, что это сейчас модно и актуально.

Кстати, однажды мне очень помогло черное платье-комбинация на первом концерте «Фабрики звезд», когда мне была назначена роль директора. Я повязала сверху плащ - получилась очень стильная и элегантная комбинация. Мне особенно нравятся разрезы на этом платье, которые делают образ изысканным и интересным. Я буду с удовольствием носить этот наряд и получать много комплиментов.

IMG_4668.JPG

Многие считают, что летом нельзя носить чёрный цвет, но мода не стоит на месте, и total black образы считаются одним из трендов этого сезона.

Чёрный цвет, который некоторые могут посчитать скучным, на самом деле позволяет создавать необычные наряды, которые в свою очередь будут выглядеть эффектно. Для того, чтобы создать такой образ, можно использовать разные оттенки черного: матовые и глянцевые.

Одним из основных элементов total black стиля может быть платье-комбинация. Это идеальное решение для женщин, которые хотят выглядеть элегантно и стильно в жаркое время года. Раньше такие платья считались вечерними вариантами, но теперь это базовая вещь в гардеробе каждой модницы.

Также для создания актуального образа важно добавить акцент в виде яркой детали – сумки или обуви. Например, к черному кожаному костюму отлично подойдут красные или белые кеды, а к черному платью-комбинации – серебристые или золотые босоножки. Небольшие акценты станут интересным дополнением к образу и сделают его более выразительным.

Важно понимать, что total black стиль – это не только традиционный черный цвет, но и его тона. Комбинируя различные оттенки и материалы, вы можете создавать уникальные образы, которые будут соответствовать вашему стилю и вкусу.

Расскажите о ваших ощущениях от универмага ХЦ Лейпциг.

Сегодня я вспомнила, как была тут будучи маленькой. Сюда выстраивались грандиозные очереди и можно было зайти по талону. И вот ты стоишь в очереди, потом заходишь в универмаг и чувствуешь особенный запах, будто в сказку попала. Потом берёшь какую-нибудь фантастическую юбку, прям дежавю, это как островок фирменного стиля, и очень здорово что он сохранился.
Хочу сказать, что у меня сегодня был волшебный день. Во-первых, я люблю переодеваться, и сегодня все мои преображения мне безумно понравились. А почему? Потому что это все произошло тут, в универмаге ХЦ. Здесь комфортно, очень уютно, а также огромное количество разнообразного ассортимента. И поверьте мне, я не рекомендую просто так. Я рекомендую вам, как своим друзьям. Старайтесь меняться, ищите себя. Мне кажется, здесь вы найдете все, чтобы создавать красивые и интересные образы. В конце концов взять и изменить жизнь. Я думаю, что в этом вам поможет универмаг ХЦ Лейпциг. Так что приглашаю вас, обязательно посетите, посвятите себе время и берегите себя.

ХЦ – это место, где вы найдете все, что нужно для создания стильного образа на лето.
Здесь представлены новые коллекции одежды и аксессуаров от европейских брендов, таких как: Boss, Emporio Armani, Gerry Weber, Hugo, JOOP!, Karl Lagerfeld, Marc Cain, Windsor и многих других.

В магазинах и универмагах часто проводятся акции, которые позволят вам сэкономить на покупках. Актуальную информацию об их проведении можно узнать на сайте и в социальных сетях ХЦ.

До встречи в наших магазинах и универмагах!